Підвищення продуктивності й надійності виявлення дефектів в стрижнях - Сучков, Григорій Михайлович; Ноздрачова, Катерина Леонідівна (НТУ "ХПІ", 2008)
В статье освящены результаты исследований по разработке новой технологии контроля длинномерных изделий. Приведены результаты экспериментальных исследований по выявляемости протяженных дефектов в образцах круглого и шестигранного сечения. Показано, что такие дефекты можно обнаружить объемными волнами без сканирования всей поверхности изделия.

In the article the new method of improvement of technology of the control of lengthy products is considered. Results experimentally revealed extensive defects in samples round and hex sections are presented. It is experimentally shown, that such defects can be found out volume waves without scanning of a surface of a product.
Keywords: дефекти; метод неруйнівного контролю; дифракція; SV-хвилі