Исследование протоколов и механизмов защиты информации в компьютерных системах и сетях - Кузнецов, Александр Александрович; Евсеев, Сергей Петрович; Томашевский, Б. П.; Жмурко, Ю. И. (Харківський національний університет Повітряних Сил ім. Івана Кожедуба, 2007)
Исследуются протоколы защиты информации в компьютерных сетях. Анализируются перспективные направления развития криптографических преобразований для обеспечения конфиденциальности, аутентификации и целостности информации.
Keywords: аутентификация; конфиденциальность; целостность; МАС-коды; хэш-функции