Исследование процессов термодеструкции волокнообразующих золей этилсиликата методом ДТА - Скородумова, Ольга Борисовна; Шуба, Ирина Владимировна; Кухарева, И. Е. (Державний вищий навчальний заклад "Український державний хіміко-технологічний університет", 2009)
Исследованы процессы термодеструкции этилсиликатных гелей - прекурсоров волокнистых наполнителей стоматологических композиционных материалов. Установлено, что вид растворителя и его физико-химические особенности влияют на механизм поликонденсации в гидролизатах этил-силиката и эластичность синтезируемых волокон.
Keywords: стоматологические материалы; гибридные композиты; органический растворитель; гидролизаты