PRUS – средство моделирования систем булевых уравнений - Каменюка, Е. А. (НТУ "ХПИ", 2005)
Предлагается высокопроизводительная технология решения булевых уравнений, основанная на использовании сферического однобитного мультипроцессора PRUS (Programmable Unlimited Systems), реализуемого на кристалле ASIC. Он позволяет осуществлять параллельную, последовательную и конвейерную обработку булевых уравнений, записанных в базисе операций AND, OR, NOT, XOR. Мультипроцессор экономичен в аппаратурном исполнении – для обработки системы уравнений, насчитывающей 20 миллионов вентилей, необходимо иметь всего 256 Mбайт оперативной памяти.
Keywords: однобитный мультипроцессор PRUS; кристалл ASIC; Programmable Unlimited Systems; булевые уравнения; криптоанализ; секвенсер PRUS; Electronic Design Automation; EDA