Разработка математической модели каскада гидроэлектростанций - Костюк, Ольга Васильевна; Кныш, Валентина Алексеевна (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье рассматривается задача математического моделирования гидроэнергетической системы в условиях нестационарного речного стока. Получена математическая модель каскада гидроэлектростанций для анализа динамических процессов основных водоэнергетических показателей ГЭС. Проведено имитационное моделирование на примере каскада двух ГЭС.

This paper presents a mathematical design problem for hydraulic power system in the non-stationary river flow conditions. The coordinated hydroelectric system mathematical model for the dynamic processes analysis of basic water-power HPP indexes is received. A simulation on the example of two HPP cascade is conducted.
Keywords: сток речной; моделирование имитационное; система гидроэнергетическая