Трансформация рациональности в образовании в контексте общецивилизационных процессов - Дольская, Ольга Алексеевна (ИД "Скиф", 2012)
Автор рассматривает рациональность в образовании и ее изменения на фоне цивилизационных процессов. Анализизирует парадигмы образования, опираясь на феномен рациональности и используя большой практический материал. Образование в условиях динамичного развития информационного общества может выполнять свое предназначение общецивилизационного потенциала только при условии учета трансформации рациональности в образовании.

An author examines rationality in education and its changes on a background civilization processes. Analysis paradigms of education leaning through the phenomenon of rationality and using large practical material. Education in the conditions of dynamic development of informative society can execute the destiny of generalcivilization potential only on condition of account of transformation rationality in education.
Transformation of rationality in education in the context of generalcivilization processes
Keywords: общество информационное; потенциал социокультурный; разум