Определение периодической структуры последовательности, порождаемой многочленом с минимальным элементом разложения - Гоготов, В. В. (НТУ "ХПИ", 2009)
Проведен анализ влияния минимального элемента разложения в структуре разложения на длину генерируемой последовательности. Определена периодическая структура последовательности, порождаемой многочленом с минимальным элементом разложения. Получена математическая зависимость, позволяющая определять длину формируемой последовательности по виду разложения.

There was the analysis of influence of minimal element of decomposition in the structure of decomposition on the length of the generated sequence. The periodic structure of sequence, formed by a polynomial with the minimal element of decomposition, is determined. We got the mathematical relation allowing to determine the length of the formed sequence according to the decomposition.
The determination of periodic structure of sequence formed by a polynomial with the minimal element of decomposition
Keywords: длина формируемой последовательности; математическая зависимость; последовательность; матрица состояний; регистр сдвига; сумматор