Модель представления признаков в байесовском классификаторе медицинских изображений - Ницын, Дмитрий Александрович (НТУ "ХПИ", 2008)
Предлагается модель представления диагностических признаков в виде графа, который связывает значения признаков, описывающих состояние здоровья, с числами их возможных сочетаний. Предложенная модель упрощает определение условных вероятностей данных сочетаний диагностических признаков при применении формулы Байеса для классификации медицинских изображений.

The model of representation of diagnostic attributes as the column is offered which connects meanings of parameters describing a condition of health, to numbers of their probable combinations. The offered model simplifies definition of conditional probabilities of the given combinations of diagnostic attributes at application of the Bayesian formula for classification of the medical images.
Model of representation of attributes in the Bayesian qualifier of the medical images
Keywords: диагностические признаки; формула Байеса; графическая модель; состояние здоровья; diagnostic attributes; Bayesian formula