Будь и пиши - Шелковый, Сергей Константинович (Майдан, 2017)
Serghei Șelkovyi — poet celebru, eseist și prozator, scrie în limbile rusă și ucraineană. Până în prezent i-au apărut culegeri de versuri traduse în limbile sârbă și bulgară, cehă și germană. Noua carte "Trăește și scrie" — a fost tradusă în limba lui Mihai Eminescu și Mircea Eliade de către Simion Gociu, autor a mai multor cărți de versuri și proză în limba română, laureat al unui șir de premii literare din România și Moldova.

Сергей Шелковый — известный поэт, эссеист и прозаик, пишущий по-русски и по-украински. Книги его стихов выходили также в переводах на сербский и болгарский, чешский и немецкий языки. Новая книга "Будь и пиши" — первый сборник переводов поэзии Сергея Шелкового на полнозвучный язык Михая Эминеску и Мирчи Элиаде. Переводы на румынский язык выполнены поэтом Симионом Гочу, автором многих книг и лауреатом ряда литературных премий Румынии и Молдовы.
Trăieşte şi scrie
Keywords: поэзия; лирика; стихотворения; поэтические переводы