Вероятность взрывов газовоздушной смеси в газифицированной квартире из-за аварий на газораспределительном пункте - Москвина, И. И. (НТУ "ХПИ", 2014)
Предложена методика оценки взрывобезопасности бытовых объектов вследствие аварий на газораспределительном пункте (ГРП), которая математически описывает зависимость вероятности загазованности помещения в течение года от параметров потока отказов регулятора давления, сбросного и запорного клапанов, установленных на газораспределительном пункте, и сроков их диагностики, что позволяет обосновать целесообразность установки электромагнитного клапана-отсекателя на вводе в газифицированное помещение. Приведены примеры расчетов.

An estimation method for household objects explosion due to accidents at gas distribution stations, which mathematically describes the dependence of the probability space gassed during the year on the parameters of the failure flow pressure regulator, relief and shut-off valve installed on the gas distribution point, and the timing of their diagnosis, which allows to prove appropriateness of setting the electromagnetic safety valve on the introduction of gasified room. Examples of calculations
Risk of explosion gas mixture gasified apartments in the accident at gas distribution points
Keywords: газораспределительный пункт; аварийные ситуации; газоснабжение; газификация; failure probability; explosion; gas