Исследование опытно-промышленной модели распространения СО и SO₂ на производственном участке с зонами высоких температур, и раскаленными металлическими изделиями - Березуцкий, Вячеслав Владимирович; Макаренко, Виктория Васильевна; Пархоменко, Владимир Викторович; Радван, Арафа Биссиуни; Бондаренко, Т. С. (НТУ "ХПИ", 2010)
Дослідження концентрацій небезпечних газів у робочому приміщенні ливарного виробництва за допомогою багатокомпонентного індивідуального сигналізатору-аналізатору газів ДОЗОР-С-М. Дослідження виконувались на базі дослідницького виробництва заводу НТУ "ХПІ".

Research of concentrations of dangerous gases in the working apartment of casting production by multicomponent individual signalizator-analyzer of gases of DOZOR-S-М. Researches were executed on the base of research production of factory of NTU "KhPI".
Keywords: изготовление отливок; зона повышенных температур; производственная пыль; допустимые концентрации; загазованность; запыленность; концентрация газов; вентиляционные системы