Нейронные сети Хемминга и Хебба, способные дообучаться - Дмитриенко, Валерий Дмитриевич; Заковоротный, Александр Юрьевич; Бречко, Вероника Александровна (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2013)
Впервые на основе нейронных сетей Хемминга и Хебба предложены архитектуры и алгоритмы функционирования дискретных стабильно-пластичных нейронных сетей, которые не только могут дообучаться, но и распознавать новую информацию. Новые сети могут стать альтернативой дискретным нейронным сетям адаптивной резонансной теории

For the first time architectures and algorithms of the discrete stable and plastic neural networks based on neural networks Hemming and Hebb are proposed. And these algorithms and architectures can not only to learn, but also to recognize new information. New networks can be an alternative to discrete neural network adaptive resonance theory
Neural networks of Hamming and Hebb are capable to learn
Keywords: стабильно-пластичные нейронные сети; нейронные сети адаптивной резонансной теории; изображение; избыточные нейроны; сигнал; neural networks of Hemming and Hebb; stable neural networks; neural network adaptive resonance theory; конфигурация; plastic neural networks