Историко-геологический словарь-справочник - Соловьев, Владимир Остапович (My University, 2014)
Включает порядка 1000 терминов, относящихся к исторической геологии – хронологии тектонических движений, палеогеографии, событиям прошлого, общим и региональным геохронологическим и стратиграфическим подразделениям, развитии во времени подвижных структур земной коры. В приложениях приведен предметно-тематический указатель, представления о региональных тектонических движениях и межрегиональной их корреляции, схемах историко-геологического развития. Предназначен для специалистов в области наук о Земле, а также учителей, студентов и всех, интересующихся историей развития земной коры и природы
Keywords: историческая геология; тектонические движения; геология нефти и газа; региональные тектонические движения; корреляция; тектогенез