FLEX технология разработки интерактивных web-приложений - Жирякова, И. А. (НТУ "ХПИ", 2011)
Статья посвящена вопросам разработки web-приложений нового поколения базирующихся на концепции RIA, приведены наиболее известные технологии ее реализации, а также подробно рассмотрена наиболее перспективная из них – технология Adobe Flex.

The article is devoted of the questions to the development of web-applications from new generation based on the RIA concept, described the most well-known technology implementation, and discussed in detail the most perspective of them – the Adobe Flex technology.
Keywords: концепция RIA; технология Adobe Flex; ресурсы; development of web-applications; RIA concept; Adobe Flex technology