Идентификация параметров схемы замещения асинхронного двигателя с короткозамкнутым ротором с низкой чувствительностью к наличию ошибок в исходных экспериментальных данных - Сёмин, Андрей Александрович (НТУ "ХПИ", 2017)
В работе представлен метод активной предварительной идентификации параметров Т-образной схемы замещения АД, обладающий низкой чувствительностью к ошибкам в исходных экспериментальных данных, благодаря использованию при идентификации значений частоты напряжения питания обмотки статора, зависящей от мощности двигателя. Предложено производить процедуру идентификации с использованием несимметричного питания статора. Полученные результаты экспериментальной проверки метода являются основанием для рекомендации разработанного метода активной предварительной идентификации параметров Т-образной схемы замещения АД для практического применения.

The paper presents a method of active preliminary identification of the parameters of the T-shaped equivalent circuit of squirrel cage induction motor, which has a low sensitivity to errors in the initial experimental data due to the use of the value of stator voltage frequency depending on the motor’s power. It is proposed to carry out the identification procedure using unsymmetrical stator supply. The obtained results of the experimental verification of the method are the basis for recommending the developed method of active preliminary identification of parameters of the T-shaped equivalent circuit for practical use.
Identification of the equivalent circuit parameters of squirrel cage induction motor with low sensitivity to the errors in experimental data
Keywords: входное сопротивление; обмотка статора; постоянный ток; метод Ньютона; метод холостого хода; induction motor; identification; equivalent circuit