Контактные напряжения в зубчатом зацеплении эволютных передач - Павлов, А. И.; Вербицкий, В. И.; Андриенко, Сергей Владимирович (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье приведены формулы для контактных напряжений в зубчатом зацеплении эволютных передач и проведено их сравнение

In this article formulas for contact stress in evolute gearing are brought and compared with itself
Keywords: закон Гука; радиусы кривизны; контактирующие поверхности; глубина деформирования; formulas; contact stress; evolute gearing