Определение параметров накопителя энергии для электроподвижного состава с асинхронным тяговым приводом в режиме ограничения тока тяговой сети - Рябов, Евгений Сергеевич (НТУ "ХПИ", 2015)
Рассмотрено использование накопителей энергии в составе тягового электропривода электроподвижного состава. Показана целесообразность их использования в режиме ограничения тока тяговой сети при расположении накопителя энергии на подвижном составе. Предложен способ определения параметров накопителя при работе в режиме ограничения тока тяговой сети при его использовании в составе асинхронного тягового привода и получены аналитические расчетные выражения для определения параметров накопителя.

Using an energy storage as a part of the traction drive of an electrorolling stock is considered. The expediency of using the storage in the operation mode of limited current in the traction network when it is located on the rolling stock is shown. A method for determining parameters of the storage operating in the mode of limited current in the traction network when it is used as a part of an asynchronous traction drive is proposed and analytical expressions for calculating the parameters of the drive are obtained.
Defining the parameters of an energy storage for an electrorolling stock with asynchronous traction drive under the limited current in the traction network
Keywords: подвижной состав; тяговая характеристика; тяговая подстанция; транспортное средство; asynchronous traction drive; energy storage; rolling stock; traction characteristics