Наноструктурные термостабильные вакуумные конденсаты на основе железа - Бармин, Александр Евгеньевич; Ильинский, Александр Иванович; Зубков, Анатолий Иванович (Тамбовский государственный университет им. Г. Р. Державина, 2013)
Исследовано влияние термического воздействия на структуру и свойства вакуумных конденсатов Fe и Fe-W. Представлены экспериментальные результаты указывающие, что легирование железа вольфрамом (менее 1 ат.%) приводит к существенному повышению термостабильности структуры и свойств вакуумных конденсатов.

The influence of thermal effects on the structure and properties of vacuum condensates of Fe and Fe-W are researched. Experimental results indicates that the alloying tungsten of iron (less than 1 at.%) leads to a significant increase thermal stability of the structure and properties of vacuum condensates are resulted.
Thermal stability of ultrafine-grained metals and alloys
Keywords: нанокристаллические материалы; вакуумные конденсаты; термостабильность; сегрегация; vacuum condensates; thermal stability; segregation