Параметры сечения среза при точении инструментом c цилиндрической передней поверхностью - Манохин, А. С.; Клименко, С. А.; Мельнийчук, Ю. А. (НТУ "ХПИ", 2010)
Выполнено аналитическое определение толщины среза вдоль режущей кромки инструмента с цилиндрической передней поверхностью, оснащенного круглой режущей пластиной. Определены величины углов в плане и наклона режущей кромки таких инструментов.

Analytical methods are used to determine thickness of cut in the every point of cutting edge of round tipped cylindrical-front surface tool. Cutting edge angles and inclination of this tool are evaluated.
Keywords: режущая кромка; режущая пластина; шероховатость поверхности; сечение среза; cutting edge; tool