Разработка основных положений технологии обеззараживания вод городских фонтанов - Мануйлов, А. М.; Степанова, Ирина Игоревна; Куковицкий, Николай Николаевич; Мартынов, А. В.; Маньковский, В. В. (НТУ "ХПИ", 2011)
В работе представлены причинно-следственные связки формирования микробиоценоза вод фонтанов и фактории, что создают пути эпидемиологической опасности граждан. Приведенные основные положения разработки технологии обеззараживания вод в системах рециркуляционного водоснабжения фонтанов, которое осуществляется с помощью модифицированных аппаратов ультрафиолетовой обработки и с использованием наночастиц серебра и меди.

The cause-and-effect relations of forming of microbiocenosis of waters of fountains and trading post are in-process presented, that create the ways of epidemiology danger of citizens. The brought substantive provisions over of development of technology of disinfestation of waters in the recycling water of fountains, which comes true by means of the modified vehicles of ultraviolet treatment and with the use ofnanoparticles of silver and copper.
Keywords: эпидемиологическая опасность; микробиоценоз вод; негативные воздействия фонтанов; системы обеззараживания; аппараты ультрафиолетовой обработки