Сравнительный анализ процесса изготовления поковки "Остряк" различными технологиями - Мкртчян, Е. А. (НТУ "ХПИ", 2011)
Проведено сопоставление изготовления поковки «остряк» различными технологическими схемами штамповки. Проведено 3D-моделирование различных технологий штамповки методом конечных элементов. На основе анализа моделирования показано преимущество метолом штамповки с закрытой торцевой полостью. Показано, что применение рациональной технологии штамповки позволит снизить обрезь и увеличить производительность.

A comparison of obtaining forged "Остряк" different technological schemes of stamping. 3D simulation is carried out by the method of finite elements of various technologies of stamping. Based on the analysis of simulation shows the advantage of metol punching with a closed end cavity. It is shown that the use of sound technology will reduce the punching scraps and increase productivity.
Keywords: штамповка; моделирование; сила; рельс остряковый; comparative analysis; stamping; modeling; strength; forging