Утилизация металлургических шлаков в производстве стеновой керамики - Рыщенко, Михаил Иванович; Белостоцкая, Любовь Александровна; Щукина, Людмила Павловна; Трусова, Юлия Дмитриевна; Павлова, Людмила Васильевна; Галушка, Ярослав Олегович (ГП "УкрНТЦ "Энергосталь", 2017)
Исследована возможность получения строительной керамики с использованием ресурсосберегающих технологий. Показано, что применение металлургических шлаков в керамических массах позволяет получать изделия для облицовки фасадов и стеновую керамику с заданными физико-механическими и эксплуатационными свойствами.

The possibility of obtaining construction ceramics using resource-saving technologies is studied. It is shown that the use of metallurgical slag in ceramic masses allows to obtain products for facade cladding and wall ceramics with specified physical-mechanical and operational properties.
Keywords: металлургический шлак; стеновая керамика; ресурсосбережение; физико-механические свойства; metallurgical slag; wall and facade ceramics; resource-saving; physical-mechanical and operational properties; керамика; эксплуатационные свойства; фасадная керамика