Методика диагностики и настройки гидравлических систем тестером гидравлическим ТГ-200 - Фатеев, Александр Николаевич; Салыга, Тимофей Сергеевич; Красильник, Анатолий Владимирович; Ерёмин, Алексей Витальевич (НТУ "ХПИ", 2015)
Рассмотрены основные задачи диагностики гидравлических систем. Предлагаются типовые последовательности поиска неисправностей гидросистемы и ее компонентов с помощью гидротестера ТГ-200. Рассмотрены схемы подключения гидротестера и последовательности действий при тестировании насоса, предохранительного клапана, гидрораспределителя, тестировании и настройки гидросистемы с помощью "Т" соединения. Представлены сравнительные характеристики (зависимость расхода от величины давления) для исправного и дефектного насосов. Приведенная методика диагностирования и настройки элементов гидросистем предполагает минимальное вмешательство в гидросистему, без демонтажа входящего в нее гидравлического оборудования. Применение гидротестера ТГ-200 исключает необходимость в дорогостоящих специальных стендах для проведения большинства диагностических и регулировочных работ.

The main objectives of hydraulic systems diagnostics were considered. Standard sequences of search of malfunctions of a hydraulic system and its components with the help of TG-200 hydraulic tester were offered. Schemes of connection of a hydraulic tester and sequence of actions during testing of the pump, safety valve, direction valve, testing and control of a hydraulic system with the help of "T" connection were described. Comparative characteristics (dependence of an expense on a pressure amount) for operable and defective pumps were presented. The given technique of diagnosing and setting of elements of hydraulic systems assumes the minimum intervention in a hydraulic system, with out dismantle of the hydraulic equipment which belongs to this hydraulic system. Application of a hydraulic tester of TG-200 excludes need for special stands, which are expensive, for carrying out the majority of diagnostic and adjusting works.
Method of diagnostics and control of hydraulic systems of a hydraulic tester of TG-200
Keywords: диагностика гидросистем; тестирование насосов; тестирование предохранительных клапанов; тестирование гидрораспределителей; Т-соединение; testing of pumps; T-connection