Эффективность применения кроссвордов в обучении предмету "Черчения" студентов-иностранцев на подготовительном факультете - Сладких, Ирина Анатольевна; Соловьева, Лилия Владимировна (НТУ "ХПИ", 2007)
В данной статье приведены результаты исследования кроссвордов как нетрадиционной формы педагогического контроля на уроках черчения в группах инженерно-технического профиля подготовительного факультета для иностранных граждан. Результаты нашего исследования показывают, что те студенты, которым были предложены кроссворды в качестве контроля, усвоили лексику предмета значительно лучше тех с кем подобная форма работы не проводилась.

The article presents the results of the crossword usage as an unusual way of a teacher’s testing at the technical drawing lessons in groups of engineering technical specialties at the Preparatory Faculty for foreign citizens. The results of the research have proved that the students proposed crosswords for testing have learnt the special vocabulary much better than those untrained in such a way.
The effectiveness of the crossword usage in the teaching of techical drawing for the foreidn students at the preparatory faculty
Keywords: студенты-иностранцы; обучение иностранных студентов; подготовительный факультет; формы обучения; формы педагогического конроля; кроссворды; черчение