Влияние программного обеспечения компьютера на безопасность жизнедеятельности человека - Семенов, Евгений Александрович (НТУ "ХПІ", 2010)
Низкая устойчивость к различным перегрузкам и имеющиеся уязвимости в программном обеспечении к так называемым вредоносным программам (вирусам) таят в себе скрытую опасность для жизнедеятельности человека. Вопросы, связанные с устойчивостью, уязвимостью программного обеспечения к возможным перегрузкам, вредоносным программам требуют предельного внимания и должны занять в современном обществе первые места, поскольку они влияют на жизнедеятельность человека.

Low resistance to various overloads and existing vulnerabilities in software for so-called malicious programs (viruses) conceal a hidden danger to human life. Questions related to stability, software vulnerability to possible overloads, malicious programs require the utmost attention and should be taken into account. Modern society first places, because they affect the life of a person.
The impact of computer software on human life safety
Keywords: программное обеспечение; безопасность жизнедеятельности; компьютер; software; life safety; computer