Эффективность скоростей движения при выполнении ударов в карате - Бондаренко, К. К. (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2019)
В работе рассматриваются кинематические параметры ударных действий в зависимости от характера выполнения одноименной или разноименной рукой. Кроме того, приведены параметры скоростей звеньев при выполнении ударных действий ногой. Приведены средне групповые значения скоростей звеньев тела при выполнении удара.
Keywords: кинематические характеристики; ударные действия; скорости движения