О перспективах получения биодизельного горючего в Украине - Демидов, Игорь Николаевич; Садик, Мунир Шавкат (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье рассмотрены наиболее перспективные ресурсы жирового сырья для получения дизельного горючего. Показана возможность использовать в качестве сырья отходов масложировой промышленности и предприятий общественного питания. Описаны спиртовые компоненты для получения жирнокислых эфиров низкомолекулярных спиртов.

This article considers the most promising resources of raw materials for obtaining biodiesel. Demonstrated the possibility using waste as a raw material oil industry and food manufacturers. We describe the alcohol components for producing fatty acid esters with low molecular weight of alcohol.
Keywords: жировое сырье; перспективные ресурсы; отходы; жирнокислые эфиры; низкомолекулярные спирты; спиртовые компоненты