Генетическая программа структурной эволюции электродвигателей с катящимся ротором - Шинкаренко, Василий Федорович; Наний, Виталий Викторович; Котлярова, Виктория Владимировна; Дунев, Алексей Александрович (Запорожский национальный технический университет, 2012)
Впервые определена и расшифрована генетическая программа функционального класса электродвигателей с катящимся ротором. Определен элементный базис и генетически допустимое количество Видов класса. Обобщены результаты генетического предвидения. Экспериментально подтверждено соответствие реальной эволюции видов с их генетической программой. Определены направления дальнейших исследований.

The genetic program of functional class of electric motors is first defined and deciphered with a rolling rotor. An element base is defined and genetically possible amount of Class Types are specified. The results of genetic foresight are generalized. Accordance of the real evolution of Types is experimentally confirmed with their genetic program. Directions of further researches are determined.
The genetic program of the structural evolution of electric motors with a rolling rotor
Keywords: двигатель с катящимся ротором; ДКР; электрические двигатели; генетическая теория; макроэволюционный эксперимент; макроэволюционный анализ; motor with a rolling rotor; genetic diversity