Локализация характерных фрагментов изображения на основе двумерных вейвлет-фильтров - Николенко, А. А.; Бабилунга, О. Ю.; Зайковский, В. Н. (НТУ "ХПИ", 2011)
Предложено для локализации характерных фрагментов на изображении использовать двумерную фильтрацию на основе непрерывного вейвлет-преобразования. Двумерные вейвлет-фильтры получены матричным умножением коэффициентов одномерных вейвлет-фильтров. Предложена методика локализации характерных фрагментов изображения, приведены результаты ее апробации для различных приложений.

The localization of specific image fragments using a two-dimensional filtering based on continuous wavelet transform is offered. Two-dimensional wavelet filters are obtained by matrix multiplication of the coefficients of one-dimensional wavelet filters. Technique localization of specific image fragments is offered. Results of testing for different applications are considered.
Localization of specific image fragments based on two-dimensional wavelet filters
Keywords: непрерывное вейвлет-преобразование; компьютерной обработки; пространственно-частотные особенности; image; localization; image fragments; continuous wavelet transform