Исследование параметров деформационного упрочнения и прочностных характеристик гнутых профилей - Плеснецов, Юрий Александрович (НТУ "ХПИ", 2009)
Испытаниями образцов на растяжение и на изгиб установлено, что в рифленом профиле значения σт и σв повышаются на 21,8% и 7,2%, δ5 снижается на 16,9% по сравнению со стандартным профилем, сопротивляемость прогибу рифленого профиля вплоть до упруго-пластического состояния также выше на 21,5%.

During the testing of samples by tension and bending was set that in a profile with knurls values of σт and σв do increase by 21,8% and 7,2%, δ5 decreases by 16,9% in comparison with standard profile, resistance against caving in is also higher by 21,5%.
Keywords: механические свойства; заготовка; корытный гнутый профиль; испытания; растяжение; изгиб; прогиб; bended profile; hardened; testing; tension; bending; caving