Математическая модель развития процессов на катоде электрических контактов - Милых, Владимир Иванович; Павленко, Татьяна Павловна (Институт электродинамики НАН Украины, 2013)
Представлена математическая модель и проведен расчетный анализ процессов в приэлектродных областях электрических контактов, происходящих при развитии дугового разряда. Числовые оценки сопутствующих параметров в целом соответствуют результатам экспериментальных исследований электрических контактов в коммутационных электрических аппаратах.

A mathematical model is presented and the calculation analysis of processes is conducted in regions near the electrodes of electric contacts, what is going on at development of arc digit. The numerical estimations of concomitant parameters on the whole correspond the results of experimental researches of electric contacts in the electric vehicles of commutations
Mathematical model of development of processes on the cathode of electric contacts
Keywords: электрические машины; коммутационные электрические аппараты; электрический контакт; дуговой разряд; приэлектродные области; математическая модель; эрозия поверхностей; износ; electric contact; arc digit; regions near the electrodes; mathematical model