Генеральный конструктор подводных лодок (к 80-летию со дня рождения Н. И. Кваши) - Епифанов, Виталий Валерьевич; Марченко, Андрей Петрович (НТУ "ХПИ", 2009)
Приведены основные этапы жизни и творческой деятельности выпускника Харьковского политехнического института, выдающегося конструктора подводных лодок и глубоководных аппаратов Н. И. Кваши.

The basic stages of life and activity of prominent designer of submarine boats and deep-water vehicles N. I. Kvasha who was graduated from Kharkov Polytechnic Institute are described.
Keywords: Кваша Николай Иосифович; ученый; путь жизненный; деятельность научная; очерк биографический; бюро конструкторское