Применение пластинчатых теплообменных аппаратов для модернизации спиртового производства - Товажнянский, Леонид Леонидович; Капустенко, Пётр Алексеевич; Хавин, Геннадий Львович; Демирский, А. В. (НТУ "ХПИ", 2004)
Рассмотрены вопросы модернизации предприятий спиртовой промышленности с использованием современного высокоэффективного пластинчатого теплообменного оборудования. Приведены данные о возможности установления аппаратов такого класса на всех стадиях производства спирта. Особое внимание уделено использованию различного пластинчатого оборудования на стадиях предварительной обработки сырья и ферментации, особенно ширококанальных пластинчатых аппаратов
Keywords: спирт; теплообменники спиральные; теплообменники пластинчатые; крахмалсодержащее сырье