Выбор рациональных параметров оребрения труб теплообменных аппаратов для вязких жидкостей - Куликов, Ю. А.; Ажиппо, А. Г.; Оробцов, Т. А. (НТУ "ХПИ", 2013)
Приводятся результаты исследований, направленных на определение рациональных параметров оребрения труб малого диаметра теплообменных аппаратов для вязких жидкостей. Выбраны значения параметров трапециевидного оребрения, изготовленного методом накатки, при которых эффективность теплоотдачи достигает значений Ер=0,96...0,98.

Happen to the results of the studies directed on determination rational parameter rib tubes of the small diameter heat exchanger device for viscous liquids. They Are Chose importances parameter trapezoid rib made by wear down method, under which efficiency heatexchanger reaches importance Er=0,96…0,98
Keywords: диаметр оребрения; шаг оребрения; средняя толщина ребра; интервал варьирования; rib tube; rib diameter; step rib; average thickness rib; interval of variation