Метод интегрального представления и его применение для построения и исследования разностных схем со слабой аппроксимацией высокого порядка - Ванин, В. А. (НТУ "ХПИ", 2013)
Предлагаются алгоритмы построения разностных схем, слабо аппроксимирующие с повышенным порядком нелинейные законы сохранения. Их основой является интегральное представление разностных схем и соответствующие им интегральные приближения различных порядков.
Keywords: разностная схема; порядок схемы; слабая аппроксимация; интегральные представления; законы сохранения