О графическом моделировании работы теплотехнического оборудования с водой в качестве теплоносителя и (или) рабочего тела. Общие положения - Ивахненко, Игорь Александрович; Ивахненко, Татьяна Никитична (НТУ "ХПИ", 2007)
Приводиться інформація, необхідна і достатня для графічного моделювання роботи теплотехнічного устаткування в системі координат ST за допомогою таблиць теплофизических властивостей води і водяної пари.

The information that is necessary and sufficient for graphic modeling of heat engineering equipment work in ST system of coordinates with the help of the tables of thermalphysic properties of water and water vapor has been given.
Keywords: термодинамический процесс; коэффициент полезного действия; КПД; температура; жидкая фаза; дросселирование