Обработка результатов тепловой дефектоскопии сотовых конструкций с целью понижения уровня помех - Стороженко, В. А.; Лазоренко, О. В.; Мягкий, А. В. (НТУ "ХПИ", 2013)
Статья посвящена борьбе с помехами вида неоднородности нагрева, неоднородности излучательной способности поверхности изделия, а также помехой, вызванной разнотолщинностью клеевого слоя, при обнаружении методом тепловой дефектоскопии дефектов типа непроклей в сотовых конструкциях. Методы снижения указанных типов помех основаны как на выборе соответствующего режима контроля, так и на обработке результатов термографирования (термограмм и термофильмов) с учетом природы соответствующих помех.

The paper is devoted to heating nonuniformity, emissivity nonuniformity, and thickness variation of the adhesive layer interferences reduction techniques at starved spot detection in a honeycomb by the thermal test. Those techniques are based on corresponding testing mode selection, thermal test results (infrared images and sequences) processing taking into account those interferences nature.
Keywords: вейвлет-анализ; неоднородность нагрева; слой клеевой; термографирование; thermal test; honeycomb; interference