Расчет температур, формируемых при зубошлифовании тарельчатыми кругами нуль-градусным методом, с учетом многопроходности - Якимов, А. А. (НТУ "ХПИ", 2013)
Впервые теоретически обосновано различие температур, формируемых при зубошлифовании тарельчатыми кругами, в разных точках обрабатываемого эвольвентного профиля.

Firstly in theory a distinction of the temperatures formed in the gear grinding by the dish wheels in the different points of a processed in volute profile is grounded.
Keywords: машиностроение; передача зубчатая; точность; модель математическая; импульс тепловой; колесо зубчатое