Математическая модель вентильно-индукторного генератора для автотранспортных средств - Милых, Владимир Иванович; Иваненко, Виталий Никитович; Гречко, Николай Владимирович (НТУ "ХПИ", 2008)
Рассмотрена математическая модель вентильно-индукторного генератора с совмещенными обмотками возбуждения и якоря, работающего с вентильной нагрузкой активного характера и с учетом диодов в фазах обмотки якоря.

A mathematical model of switch-reluctance generator with rectifying loading is considered in view of combined excitation and rotor windings, connected to diodes in phases ones.
Mathematical model of switch-reluctance generator intended for vehecles
Keywords: электрические машины; автономные источники питания; сельхозмашины; вентильная нагрузка; диоды; обмотки; якорь; ротор; статор; полюса; switch-reluctance generator; combined excitation; windings; diodes; mathematical model