Контроль частоты в задачах математического моделирования и управления режимами электрических систем - Веприк, Юрий Николаевич; Ганус, Ольга Алексеевна (НТУ "ХПИ", 2014)
Для повышения быстродействия алгоритмов обработки первичных данных при определении частоты в задачах математического моделирования и управления режимами электрических систем предлагается выполнять переход от дискретных мгновенных значений параметров режима к представлению их обобщенными векторами.

To improve the performance of primary data processing algorithms when determining frequency in problems of mathematical modeling and operation control of electrical systems, it is proposed to represent discrete instantaneous values of operating mode parameters by their generalized vectors.
Frequency control in electrical system mathematical modeling and operation control problems
Keywords: алгоритм обработки; первичные данные; электрическая сеть; энергия; power system; power quality; frequency measurement