Пути улучшения рабочего процесса среднеоборотных двигателей, работающих на газе - Горбань, А. И.; Литвин, Сергей Николаевич; Кинжалов, О. С.; Грабовенко, А. И. (НТУ "ХПИ", 2006)
Теоретически и экспериментально доказана целесообразность оптимизации размера запальной порции дизельного топлива. Показано, что выбор способа организации рабочего процесса зависит от назначения двигателя и режима его работы. Сделаны выводы относительно влияния качества рабочего процесса на ресурсные показатели двигателя.
Keywords: запальная порция; топливо дизельное; двигатели; рабочий процесс