Определение схем включения счётчиков совместно по цепям тока и напряжения с учётом качества электрической энергии - Калюжный, Дмитрий Николаевич (НТУ "ХПИ", 2010)
В статье рассмотрена задача определения схем включения двух- и трехэлементных счетчиков электроэнергии совместно по цепям тока и напряжения с учётом несимметрии параметров режима работы сети и случайного характера нагрузки.

The problem of determining the scheme of switching two- and three-element electricity meters jointly on voltage an current circuit taking into account asymmetry parameters of power mode of operation and random loading character has been considered in the article.
Determining the scheme of switching electricity meters jointly on voltage and current circuits taking into account power quality
Keywords: цепи тока; напряжение; нессиметрия параметров