Экспериментальные исследования поражения стержневого молниеотвода - Петков, Александр Александрович (Научно-производственная корпорация "ФЭД", 2014)
В работе обсуждаются экспериментальные данные по поражению стержневого молниеотвода разрядом длинной искры. Приведена зависимость вероятности поражения от расстояния до начала разряда.

This paper discusses the experimental data on shock lightning rod long spark discharge. Shows the dependence of the probability of hitting the distance to the start of the discharge.
Keywords: длинная искра; экспериментальные данные; стержневой молниеотвод