Моделирование низкоскоростного удара по слоистым ортотропным пластинам. Обобщенная теория - Угримов, С. В.; Шупиков, А. Н. (НТУ "ХПИ", 2010)
В работе предложена обобщенная теория эластодинамики ортотропных слоистых пластин. На ее основе разработан аналитико-численный метод решения задачи о низкоскоростном ударе по слоистым ортотропным пластинам. Возможности и вероятность предложенного метода иллюстрируются на тестовых примерах. Обсуждаются вопросы применения различных двумерных теорий для анализа напряженно-деформированного состояния слоистых пластин при ударе.

The generalized theory of elastodynamics orthotropic laminated plates is proposed in paper. On its basis the analytical-numerical method for solving the problem of low-velocity impact on orthotropic laminated plates by ball are developed. Capabilities and reliability of the proposed method are illustrated by test examples. The applicability of different two-dimensional theories for analysis of stress-strain state of laminated plates under impact are discussed.
Keywords: нагрузка; композит; состояние напряженно-деформированное; модуль Юнга; коэффициент Пуассона