Определение деформаций и напряжений гибкого колеса крупной волновой передачи - Стрельников, В. Н.; Суков, Г. С.; Суков, М. Г. (НТУ "ХПИ", 2012)
Рассмотрено напряженно-деформированное состояние гибкого колеса крупной волновой передачи привода рудоразмольной мельницы. Деформации гибкого колеса определены методом конечных элементов, напряженное состояние установлено экспериментально, методом тензометрии. Получена удовлетворительная сходимость результатов теоретических и экспериментальных исследований.

It is considered tensely-deformed condition of a flexible gear of large wave transmission of a drive crushing mill. Strains of a flexible gear defined by a finite element method, the tension is established experimentally, a method tensometry. Satisfactory convergence of results theoretical and experimental researches is received.
Keywords: зубчатые зацепления; интерференция зубьев; поля напряжений; оптимизация конструктивных параметров