Анализ напряженно-деформированного состояния шейного отдела позвоночника с использованием трех различных конструкций ортезов - Веретельник, Олег Викторович; Барыш, А. Е.; Тимченко, И. Б.; Дынник, А. А.; Погорелая, А. В. (НТУ "ХПИ", 2013)
В данной работе представлены результаты численных исследований напряженно-деформированного состояния шейного отдела позвоночника с применением ортезирования. В рассмотрении участвуют три различные конструкции ортезов, как по конструкциям, так и по материалу, из которых они выполнены
Keywords: эндопротезы; лечение; операция; конструкция; ребра; опора; cervical spine; orthesis; stress-strain state