Совершенствование системы диагностики высоковольтных трансформаторов тока на основе автоматизированного непрерывного контроля и прогноза остаточного ресурса - Рассальский, Александр Николаевич; Андриенко, Петр Дмитриевич; Сахно, Александр Анатольевич (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье приведены предложения по модернизации существующей системы эксплуатационной диагностики на основе автоматизированного непрерывного контроля состояния основной изоляции трансформаторов тока 330 – 750 кВ с бумажно-масляной изоляцией конденсаторного типа и прогноза их остаточного ресурса.

Proposals for modernization of the existing system of main insulation online diagnostic in current transformers of 330-750 kV with OIP insulation based on the continuous automated monitoring are grounded and their remaining resource are predicted.
Modernization of diagnostic in the high voltage current transformers based on automatic continuous monitoring and its remaning resourse prediction
Keywords: ТТ; подстанция; изоляция трансформаторов; бумажно-масляная изоляция; diagnostic; remaining resource; prediction