Математическое моделирование точности при горячей прокатке сортовых полосовых профилей - Сатонин, А. В.; Вититнев, Ю. И.; Коренко, М. Г.; Староста, Н. В. (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье показана целесообразность использования численной математической модели точности результирующих геометрических характеристик, которая распространена и на условия реализации, учитывающие возможное наличие систем автоматического регулирования толщины.

The article shows the feasibility of using of the numerical mathematical model of the resulting geometric accuracy which extended to condition implementation, taking into account the possible presence of automatic control of thickness.
Keywords: очаг деформации; геометрические характеристики; металлургия; промышленность; mathematical modeling; heart of deformation; geometrical characteristics