Выявление клонирования как фальсификации цифрового изображения - Зорило, В. В. (НТУ "ХПИ", 2011)
Разработан и программно реализован метод, позволяющий выявить и локализовать фальсификацию цифрового изображения, проведенную с помощью инструмента «Штамп», реализованного в большинстве графических редакторов. Разработанный метод значительно превосходит аналоги по быстродействию.

The detection digital image falsification method is developed and implemented. The falsificati on made by using Adobe Photoshop instrument “Clone”. These methods calculate complicity is much less than this one parameter in other similar methods.
Keywords: защита информации; киберпреступность; фотомонтаж; сигнал цифровой; Adobe Photoshop; матрица