Тепловое аккумулирование как способ повышения энергетической эффективности систем теплоснабжения - Ганжа, Н. Г.; Хименко, А. В. (НТУ "ХПИ", 2012)
Рассматривается возможность аккумулирования тепловой энергии в традиционных системах теплоснабжения и системах, использующих возобновляемые источники энергии.

The possibility of thermal storage energy in traditional systems of heat supply and systems that use renewable energy sources.
Thermal storage as a way of improving energy efficiency systems of heat supply
Keywords: горячее водоснабжение; котел; баки-аккумуляторы; нагрузка отопления; теплоноситель; рабочее тело